Гликация кожи и комбуча косметическая

Гликация кожи и комбуча косметическая

Как сахар действует на нашу кожу?
Впервые связь между разрушением коллагеновых волокон и потреблением сахара, обнаружили команда ученых из Японии. В процессе многолетних исследований выяснилось – сахар, поступающий в организм с пищей, словно «карамелизирует» соединительную ткань. Это и есть процесс гликации.
Гликация – это сложный необратимый процесс, который приводит к отвердению соединительной ткани. Как следствие, волокна уплотняются, появляются и углубляются морщины, уменьшается количество влаги в подкожном слое. Кроме того, в результате гликации образуются продукты повышенного гликолизирования, которые являются оксидантами и приводят к интоксикации клеток кожи. Повреждение белковых (коллаген) волокон – это не единственное следствие гликации. Конечные продукты гликолизирования ухудшают прозрачность верхнего слоя эпидермиса, в результате чего кожа теряет свое здоровое свечение, становится тусклой и безжизненной, приобретает желто-бурый оттенок.
Комбуча косметическая
- снижает уровень гликации;
- очищает организм от ее остаточных продуктов;
- стимулирует синтез коллагена;
- повышает плотность кожи;
- улучшает ее внешний вид, за счет разглаживания, усиления сияния и цвета;
- обеспечивает anti-age эффект;
- нормализует и корректирует РН кожи;
- богат высокой концентрацией витаминов группы В.
Хотите использовать косметические средства с комбучей?
Мы прелагаем увлажняющий крем с лизатами пробиотических бактерий и комбучей ( DEA LAB Probiotics Balancing Cream), крем питательный с лизатами бифидобактерий и комбучей (DEA LAB Probiotics Nourishing Cream)/
Посмотреть кремы